Alergia Alimentar
INTOLERÂNCIA ALIMENTAR
E ALERGIA ALIMENTAR
Normalmente, as Intolerâncias alimentares são fontes causadoras de alergias alimentares. Portanto, os sintomas se confundem apesar de envolverem mecanismos diferentes ma sua essência.
A intolerância é causada pela comparabilidade enzimática, ou seja, quando o organismo possuí deficiência ou carência daquela enzima que digere o referido alimento.
Por exemplo: uma pessoa que tem carência da enzima lactase tem intolerância ao leite de vaca e seus derivados que fatalmente contém lactose.
A alergia alimentar é uma resposta do sistema imune na presença de
Imunocomplexos provenientes de alimentos mal digeridos.
As macromoléculas que normalmente tem origem Nos alimentos que não foram bem processados por carências enzimáticas são responsáveis pelos sintomas de alergias alimentares. Por sua vez a baixa imunidade que gera o descompasso dos “Lifocitos T” desencadeia uma sequéncia de sintomas.
Estas reagras podem afetar os orgãos tecidos ou sistemas, conforme as suscestibilades de cada individuo.
SINTOMAS DAS ALERGIAS ALIMENTARES
cabeça: dor de cabeça cronica, enxaqueca, sonolência, tonturas etc.