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Comida e Veneno

Comida e Veneno

O ímpeto, a ganância e a falta de informações ou descaso as consequências no uso, são práticas normas geradas pelas irresponsabilidades dás indústrias químicas voltadas ao setor da alimentação. É dever das autoridades de Saúde, alertar e informar aos consumidores, dos cuidados e precauções, afim de não alimentar a industrial da doença que cresce violentamente em todo o planeta.

Recentemente, um trabalho realizado pela Secretaria de Vigilancia Sanitaria do Parana, revelou que o consumidor paranaense esta ingerindo alimentos contaminados por aqro-
tóxicos. Citou que o tomate. a maçã, o morango e o mamão vendidos em supermercados, são os alimentos que mais possuem residuos de pesticidas. Alertas também da hresencs de agrotóxicos nos cereals em Geral. Sequndo a Vigilancia Sanitaria, entre 407 amostras colhidas. 255 destes Unham presenca de substancias quimicas nocivas Pot exemplo, os Percentuals de incidéncias eram al-Tssimas no tomate, com 98%, morango com 92%, Maçã com 96% o mamão com 63%
407 amostras co-

Dentre as 225 amostras contaminadas, 118 tinham irregularidades 65 tinham agrotóxicos proibidos e em 53 excesso no limite permitido pels lei, Foram identificados 21 tipos de veneno venenos, a maior parte do grupo diliocarbamatos e o endorsulfan (organoclorado), os quais também encontrados em100 amostras de alface, maçã, mamão, morango e tomate. O endossulfan tem uso restringida ou proibido no mundo por ser extremamente tóxico.

O Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxicas do mundo. No ano de 1998, consumiu 306,302 toneladas produtos formulados que corresponde a 128.712 toneladas de ingredientes ativos. Este consumo gerou para as indústrias no Brasil um lucro de aproximadamente US$ 3 bilhões e prejuízos incalculáveis à saúde publica

ACAO DOS AGROTOXICOS NO ORGANISMO

A maioria dos agrotóxicos seja pesticida fungicida ou herbicida, são venenos formulados pare destruir matar organismos vivos, A sua presença no nosso organismo, so pode causar prejuízos. Na composição da maioria dos agrotóxicos está a presença de metais tóxicos como o mercúrio, chumbo e outros não metais menos tóxicos. Praticamente todos oferecem toxidades cumulativas e podem afetar o sistema nervoso.

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Maria Eustela Longo

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Maria Eustela Longo – Nutrição Quântica e Funcional