BLOG DA MARIA

Alergia

Alergia Alimentar

INTOLERÂNCIA ALIMENTAR
E ALERGIA ALIMENTAR

Normalmente, as Intolerâncias alimentares são fontes causadoras de alergias alimentares. Portanto, os sintomas se confundem apesar de envolverem mecanismos diferentes ma sua essência.

A intolerância é causada pela comparabilidade enzimática, ou seja, quando o organismo possuí deficiência ou carência daquela enzima que digere o referido alimento.

Por exemplo: uma pessoa que tem carência da enzima lactase tem intolerância ao leite de vaca e seus derivados que fatalmente contém lactose.

A alergia alimentar é uma resposta do sistema imune na presença de
Imunocomplexos provenientes de alimentos mal digeridos.

As macromoléculas que normalmente tem origem Nos alimentos que não foram bem processados por carências enzimáticas são responsáveis pelos sintomas de alergias alimentares. Por sua vez a baixa imunidade que gera o descompasso dos “Lifocitos T” desencadeia uma sequéncia de sintomas.

Estas reagras podem afetar os orgãos tecidos ou sistemas, conforme as suscestibilades de cada individuo.

SINTOMAS DAS ALERGIAS ALIMENTARES

cabeça: dor de cabeça cronica, enxaqueca, sonolência, tonturas etc.

Garganta boca: alterações na gengiva ect

Gastrointestinal: vômitos, constipacção náuseas diarréia, sindrome do intestino irritável, gases, dor abdominal, etc

Pele: palides eczemas. psoriase. pele seca, sudorese excessiva acne, queda de cabelo, unha ecabelos que bradicas. etc

Sintomas Gerais: miccão frequente prurido anal ou vaginal, artrites e dores articulares. dores nas maos e pes, dores musculares, fadiga cronica, vontade anormal de comer fora da hora. tpm disturblos do peso, etc

Barreira física: pele

Barrelra de defesa inicial não imunológica: mucosas. secretardes, flora normal, peristaltismo

Barreira de defesa Inicial Imunologica Inespecífica: inflamação, substancias antimicrobianas, febre. etc

Defesa imunológica especifica: anti Corpos, resposta celular citotoxica

COMO MINIMIZAR OS SINTOMAS DAS ALERGIAS ALIMENTARES

Primeiro passo:

Detectar eliminar os metals tóxicos

Segundo passo;:
Detectar e eliminar parasitas indesejavels

Terceiro passo:

Identificar os Alimentos alérgicos e evita-los pelo menos no período
terapêuticos até obter a dessensibilização no organismo.

Quarto Passo: Procurar adotar uma suplementação nutricional sempre com o objetivo de regenera o processo neuro endócrino principalmente por meio de substancias neuro transmissoras tais como ácidos graxos omega3 omega6 e DHA.

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Maria Eustela Longo

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Maria Eustela Longo – Nutrição Quântica e Funcional